20 de abril 2024

AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

Este jueves (15), por fin la U ganó, esta vez por 2 a 1 frente a Palestino en La Cisterna, en un duelo válido por la fecha N°25 del Campeonato Nacional, aliviando un poco su situación en la tabla de posiciones.

La cuenta fue abierta tras un centro de Castro en el minuto 32´ que fue desviado por la cabeza de Pardo hasta superar al portero del conjunto árabe.

Con ese envión, los laicos aumentaron la diferencia a los 37´ con un remate de Lucas Assadi que fue levemente desviado en Suárez.

Posteriormente, ya en la segunda mitad del encuentro, un autogol de Ojeda a en el minuto 65´ daba algo de esperanza para los árabes, quienes unos 10 minutos más tarde arrinconaron a sus rivales pero no lograron batir al joven portero Cristóbal Campos.

De este modo, la Universidad de Chile logra un importante triunfo y escapa de la zona de descenso -a la espera eso sí del resultado entre Antofagasta y Curicó-, quedando con 26 puntos en el decimotercer puesto de la tabla.

Por su parte, Palestino se mantiene en el cuarto lugar con los 37 puntos que no logró aumentar.

En la próxima fecha, la U recibe a Audax Italiano y Palestino lo propio con Everton de Viña del Mar.