3 de mayo 2024

AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

Sin mostrar su mejor cara, Australia logró sanar un poco las heridas causadas hace unos días por Francia. Todo parecía indicar que su segundo duelo dentro de la fase de grupos de Qatar 2022 sería su condena, sin embargo los Socceros lograron rescatar un triunfo por la mínima diferencia ante Túnez, que es oro puro para mantener sus opciones de clasificación dentro de la Copa del Mundo.

Tanto asiáticos como africanos dieron muestras de intensidad en su juego pero poca claridad al frente. Fue cuando el primer tiempo estaba muy avanzado cuando empezaron a darse los primeros acercamientos fueron Youssef Msakni y Naïm Sliti los que inquietaron un poco a Matthew Ryan, aunque sin terminar de concretar.

Fue cuando mejor jugaba el conjunto de Túnez, cuando tuvo que empezar a remar contracorriente. Al minuto 24, un disparo por la banda izquierda de parte de Craig Goodwin sufriría un extraño rebote, lo cual hizo que el balón se elevara. Dicho efecto le permitió a Mitchell Duke cabecear ligeramente la de gajos y así darle dirección de gol. Fue inalcanzable el remate para Aymen Dahmen, quien no pudo evitar el 1-0 en contra.

En los últimos minutos de la primera parte el conjunto de Túnez se quedó cerca de empatar el juego en par de ocasiones. El disparo de Mohamed Drager, rechazado por Harry Souttar y el disparo de Msakni, pasado por centímetros de la meta de Ryan serían sus opciones más claras al momento.