4 de mayo 2024

AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

La Selección Chilena Sub 17 volvió a la vida al lograr un notable triunfo 2 – 1 ante Uruguay, en el marco del Suramericano Conmebol, que se realiza en el estadio Monumental Isidro Romero, de Guayaquil, informó la Federación Chilena de Fútbol.

El partido era muy importante para ambos equipos, pues los dos necesitaban sumar de cara a mantener vivas sus opciones de clasificar al hexagonal final, donde se entregarán cuatro cupos al Mundial de la especialidad.

El primer lapso fue muy parejo. Los primeros instantes hubo una leve superioridad uruguaya, pero desde los 20 minutos Chile empezó a dominar las acciones. Así, a los 33′, luego de una lucida jugada colectiva, Alejandro Hales abrió la cuenta con soberbio zurdazo.

Tras ello, Uruguay se fue en busca del empate, pero en ese momento se agrandó el porero Francisco Valdés, que detuvo tres ofensivas charrúas.

En el segundo tiempo, Iván Román amplió el marcador en el minuto 59 con un certero cabezazo.

El próximo compromiso de la Roja sub 17 será el miércoles 5, a las 17.30 h ante la representación de Colombia.