AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

• El galardón correspondía al 2019 y estaba destinado a Sporting Cristal de Perú

Por Revista El Ágora

Este martes Universidad de Concepción venció a Temuco en el resultado global por 4-2 (3-0 en la ida y 1-2 en la vuelta) y ganó la Zona Sur de la Copa Chile.

Sin embargo, el hecho que empañó el logro de los penquistas, quienes accedieron a la Fase Nacional del certamen, fue la premiación, donde recibieron un galardón reciclado.

En el distintivo se especifica que “la ciudad de Concepción reconoce al club Sporting Cristal, campeón del fútbol peruano, por su trayectoria en torneos internacionales. Concepción, 06 de marzo de 2019”.

Lo que pasó llamó la atención de los seguidores del fútbol chileno, quienes no perdonaron a la ANFP por la improvisación al momento de premiar a los universitarios y porque sigue sumando errores en una gestión que ha sido cuestionada.

Ahora Universidad de Concepción deberá enfrentar al ganador de la Zona Centro Sur, que puede ser Magallanes u O’Higgins.

La programación de la Fase Nacional aún no ha sido confirmada.