4 de mayo 2024

AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

Los dos únicos chilenos que participan en el principal torneo europeo de clubes tuvieron distinta suerte en la segunda fecha: ganó el Bayer Leverkusen y perdió el Olympique Marsella.

Alexis Sánchez tuvo que soportar una nueva derrota del Olympique de Marsella -aunque fue su primer partido, ya que en la primera fecha para la caída ante Totthenham 2-0 estaba suspendido-, esta vez en su propia casa, el Stade Orange Velodrome ante 62.500 aficionados, frente al Eintrach Frankfurt por 1-0, con el solitario gol de Jesper Lindstrom, a los 43’, en una falla monumental de la defensa francesa.

Luego de unos 35 minutos de dominio sostenido, pero sin crearse claras opciones de gol ante el pórtico de Kevin Trapp -Alexis no alcanzó a llegar a un centro, en la única opción que tuvo- los marselleses cometieron varios errores defensivos que culminaron finalmente con el gol de Lindstrom. La apertura de la cuenta por parte del rival fue lapidario para el cuadro que dirige Igor Tudor, que en ningún momento pudo mostrar el juego que los minutos iniciales.

Después, con Alexis reemplazado a los 59 minutos, Olympique buscó el empate, pero sin ideas, con un desorden generalizado y cada quien tratando de salvar la situación por cuenta propia.

Lo preocupante es que el elenco francés no ha sumado puntos y su próximo desafío será justamente con el puntero el Sporting de Lisboa el martes 4 de octubre, como local.

En el reverso de la medalla, Charles Aránguiz sólo ingresó en el minuto 89, pero alcanzó a festejar con el Bayer Leverkusen su primera victoria en la Champions League 2022, luego que el equipo alemán superara 2-0 al Atlético de Madrid, reabilitándose de la derrota del debut ante Brujas 1-0, de visita. El club alemán sólo pudo definir un partido muy equilibrado en los minutos finales, gracias a los tantos de Robert Andrich a los 84’ y de Moussa Diaby a los 87’.

El martes 4 de octubre visitarán al colista, el Porto, una buena oportunidad de sumar tres puntos.

OTROS RESULTADOS

Grupo A

Liverpool 2-Ajax 1

Goles: 17’, Mohamed Salah (L); 27’, Mohammed Kudus (A); 89’, Joel Matip (L)

Tabla: Napoli 3, Ajax 3, Liverpool 3, Rangers 0.

Grupo B

FC Porto 0-Brujas 4

Goles: 15’ Ferran Jutgla (B); 47’, Kamel Sowah (B); 52’, Andreas Olsen (B); 89’, Antonio Nusa (B).

Tabla: Brujas 6, Bayer Leverkusen 3, Atlético de Madrid 3, FC Porto 0.

Grupo C

Vicktoria Pilsen 0-Inter de Milán 2

Goles: 20’, Edin Dzeko (I); 70’, Denzel Dumfries (I).

Bayern Munich 2-Barcelona 0

Goles: 50’, Lucas Hernández (BM); 54’, Leroy Sané (BM)

Tabla: Bayern Munich 6, Barcelona 3, Inter de Milán 3, Viktoria Pilsen 0.

Grupo D

Sporting Lisboa 2-Totthenham Hotspur 0

Goles: 90+1’, Paulinho (SL); 90+3, Arthur (SL).

Tabla: Sporting de Lisboa 6, Tottenham 3, Eintrach Franckfurt 3, Olympique Marsella 0.

Mañana juegan:

Grupo A: Rangers-Napoli (16:00 horas).

Grupo E: AC Milan-Dinamo Zagreb (13:45) y Chelsea-FC Salzburg (16:00).

Grupo F: Shakhtar Donetsk-Celtic (13:45) y Real Madrid-RB Leipzig (16:00).

Grupo G: FC Copenhagen-Sevilla (16:00) y Manchester City-Borussia Dortmund (16:00).

Grupo H: Juventus-Benfica (16:00) y Maccabi Haifa-París Saint Germain (16:00).