AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

• Un desastroso debut tuvo el chileno, al perder ante el alemán salido de las clasificaciones Yannick Haufmann (101º), por 6-4 y 6-4

Por Sergio Ried de Revista El Ágora

En su peor partido de la temporada, Nicolas Jarry (56º) fue derrotado por el discreto germano de 31 años Yannick Haufmann (101º), que jugando desde tres o más metros detrás de la línea de base, sólo le bastó con esperar el error del chileno, que falló constantemente con su derecha y tuvo un muy bajo porcentaje de primeros saques.

Un quiebre de servicio en el fatídico “séptimo game” del primer set fue suficiente para que el alemán se llevara la manga por 6-4.

En segunda etapa, con un quiebre de servicio por lado, Kaufmann solamente tuvo que quebrar nuevamente a su rival en el 5-4 para hacerse del set con otro 6-4 y sellar su victoria.

El consuelo para Jarry es que de haber ganado lo esperaba el estadounidense Taylor Fritz, número 9 del mundo.

En tanto, Cristian Garin (79º), el único chileno sobreviviente en la capital italiana, ya fue programado para su encuentro de la segunda ronda frente al estadounidense Tommy Paul (17º). Jugará mañana viernes en el cuarto turno del court 2, entre las 09:00 y 11:00 (hora chilena), aproximadamente.