1 de mayo 2024

AQUÍ Y AHORA

NOTICIAS

La selección chilena terminó su gira por Europa con una abultada derrota ante Leinster en Irlanda.

Por CARLOS FERNÁNDEZ / Foto: TWITTER

Con una derrota categórica terminó la gira por Europa de la selección chilena de rugby. Los Cóndores cayeron ante el poderoso club Leinster por 40-3 en Dublín, República de Irlanda. Los locales, cuatro veces campeones de Europa, son uno de los clubes más importantes y exitosos del continente.

Paradójicamente, de acuerdo al marcador final, fueron los chilenos quienes abrieron el marcador recién a los 6 minutos, con un penal de Santiago Videla. Vinieron los tries de Barron (2), Foley y Smith para los irlandeses. La amarilla para Matías Garafulic complicó aún más las cosas y se fueron al descanso 26-3 en ganancia los locales.

En la segunda parte los ensayos de Turner y O’Brien sumaron más diferencia para los irlandeses.

Hay que contextualizar que Leinster es un equipo que prácticamente juega “de memoria”, genera una cantidad de fases consecutivas que ponen en problemas a cualquier rival, además usan muy bien el pie. Lo padeció Chile, aunque mostró actitud por conseguir un try en el segundo tiempo, así como buen juego penetrante de sus forwards. A pesar de la derrota, los Cóndores enfrentaron a un equipo con estilo de juego británico y esto servirá pensando en su choque con Inglaterra, en Francia 2023.

Deberán sacar cosas en limpio y trabajar los errores.